返回中国家用电器研究院首页

IEC同意提高商用设备可燃制冷剂充注量限值

8天前

2019年5月9日,全球标准组织(IEC)批准可燃制冷剂的充注限值提高到500g,这为可燃性制冷剂在商用制冷设备上的使用创造了有利条件。

     2019年5月9日,全球标准组织(IEC)批准可燃制冷剂的充注限值提高到500g,这为可燃性制冷剂在商用制冷设备上的使用创造了有利条件。据了解,在2019年4月12日公布的投票结果中显示,有9名委员国家反对提高充注量限值,占总票数的25.7%,所以IEC否决了商用设备可燃制冷剂提高充注量限值的提案。

     本次的反转,是由于马来西亚在投票中出现了程序错误。在排除马来西亚的投票后,否决票总数降至8票(22.9%),这使得整体投票成为积极投票,经过重新计票后,IEC撤销了在4月12日公布的否决提案公告,并宣布批准将A3(易燃)制冷剂的充注限值从150g增加到500g,以及A2和A2L(低易燃)制冷剂的充注限值从120g增加到1200g。

家电科技介绍

《家电科技》期刊创刊于1981年,是由中国轻工业联合会主管、中国家用电器研究院主办的国家级学术期刊,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,是家电及相关行业公认的权威科技期刊。

论文推荐