返回中国家用电器研究院首页

推动中国家电创新力量"第十五届中国家用电器创新成果推介"专家评审会在京召开

134天前

为了鼓励企业创新,并将更多的中国家电创新成果推向世界舞台,“第十五届中国家用电器创新成果推介”活动已经于今年三月正式启动,热度持续攀升。

2019年的家电行业依然承压前行。虽然面临着变幻不定的国际政治经济环境、低迷的国内房地产市场、逐渐消失的人口红利、存量市场消费者替换需求不强烈等不利因素,但是,整个行业表现出了强大的韧性。这主要得益于家电企业坚持自立自强,持续加大研发投入,不断探索家电创新的新方向。在中国家电人的共同努力下,家电产品正在向着多品类、多维度、多层次的方向发展,诞生了诸多令人欣喜的创新成果。

为了鼓励企业创新,并将更多的中国家电创新成果推向世界舞台,“第十五届中国家用电器创新成果推介”活动已经于今年三月正式启动,热度持续攀升。8月1日,“第十五届中国家用电器创新成果推介”专家评审会在北京召开,来自政府部门、行业机构及与检测、标准、设计、研究等领域相关的资深专家齐聚一堂,共同遴选出最具代表性的中国家电创新成果。

评审会现场.jpg

评审会现场


      中国家用电器研究院副院长葛丰亮在会上致辞。他表示,创新已经成为驱动发展的重要引擎。中国家用电器研究院面向社会需求、面向国家战略、面向世界前沿,致力于推动中国家电的创新力量,宣传中国家电的创新精神。“科技创新只有起点没有终点,希望我们的活动会是一股促进中国家电行业由大变强的推动力。”

中国家用电器研究院副院长葛丰亮致辞.jpg

中国家用电器研究院副院长葛丰亮致辞


本次评审的项目包括年度卓越创新、年度技术创新、年度产品创新、年度设计创新共四大类。从品类上看,今年过会的品类包括彩电、冰箱、洗衣机、空调、热水器、油烟机、燃气灶、空气净化器、净水机、取暖器、洗碗机、电饭煲等常用品种,同时,像洗干一体机、干衣机、晾衣机、集成灶等近几年具备发展潜力的家电产品也进入到活动中。此外,厨电套系、嵌入式一体机、地暖空调一体机、中央净水系统等主打全屋、集成概念的产品也逐渐增多,显示出全屋家电的变化趋势。

对于过去一年里中国家电行业的创新成果,与会专家给予了高度肯定,纷纷表示,家电企业的不懈努力,让家电行业展现出更强劲的韧性和活力,而“中国家用电器创新成果推介”正在让全球消费者感受到中国家电人这份特有的匠心,他们由衷希望,“中国家用电器创新成果推介”能够与中国家电行业携手并进,为建设“家电强国”继续贡献力量。

由中国家用电器研究院主办的“中国家用电器创新成果推介”是中国家电行业最早走上国际舞台的活动,也是迄今为止中国家电在国际舞台上规模最大、影响最广、参与项目最多的活动。2019年,“第十五届中国家用电器创新成果推介”仍将与您相约德国柏林IFA展,敬请期待!

家电科技介绍

《家电科技》期刊创刊于1981年,是由中国轻工业联合会主管、中国家用电器研究院主办的国家级学术期刊,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,是家电及相关行业公认的权威科技期刊。

论文推荐